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panini cinesi al vapore ricetta

Panini cinesi: ricetta

Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 13 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Orientale
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 300 g farina 0 debole
  • 160 g acqua tiepida
  • 30 g zucchero
  • 3 g lievito di birra secco (8 g se fresco)
  • 1 cucchiaio olio
  • 4 g sale

Per il ripieno

  • 200 g macinato di vitello
  • 200 g cavolo cappuccio
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai salsa di soia
  • qb olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • qb maionese
  • qb coriandolo fresco
  • qb semi di sesamo qb se graditi
  • qb semi di sesamo qb se graditi

Istruzioni
 

  • Per l’impasto dei bao sciogli il lievito in poca acqua insieme a un pizzico di zucchero.
  • Unisci nella planetaria la farina, il lievito sciolto in acqua, lo zucchero, la restante acqua e inizia a lavorare per amalgamare gli ingredienti.
  • Aggiungi l’olio e il sale e impasta il tutto fino a quando l’impasto sarà liscio e ben elastico.
  • Forma una palla, mettila in un contenitore, sigilla e lascia lievitare fino al raddoppio.
  • Quando l’impasto è pronto rovescialo su un piano da lavoro e dividilo in pezzi da 50 g circa.
  • Forma una pallina con ogni pezzo e lascia riposare per 30 minuti.
  • Trascorso questo tempo, appiattisci le palline con le mani o con il matterello formando un disco di 8-10 cm di diametro, spesso 1 cm. Piega il disco a metà su se stesso in modo da formare una mezzaluna disponendo al centro un quadratino di carta forno per evitare che la pasta si attacchi.
  • Una volta pronti tutti i panini, copri con pellicola trasparente o con un canovaccio umido e lascia lievitare per circa un’ora.
  • Rivesti il cestello della vaporiera con carta forno bucherellata o con qualche foglia di cavolo, posiziona i panini cinesi, riempi il fondo di acqua e cuoci a vapore per 15 minuti.
  • Intanto prepara il ripieno tagliando a listarelle cipolla, carota e cavolo.
  • Fai rosolare l’aglio, la cipolla e la carota in padella, unisci il cavolo e fai cuocere fino a quando le verdure saranno appassite.
  • A questo punto unisci il macinato e fai saltare il tutto. Quando la carne di vitello avrà preso colore aggiungi la salsa di soia e fai sfumare. Completa con i semi di sesamo.
  • A questo punto non rimane che farcire i panini: spalma mezzo cucchiaino di maionese per ogni panino, unisci il ripieno di carne e completa con il coriandolo tritato. Servi subito.
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