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Passatelli asciutti ai funghi: una ricetta golosa per una serata uggiosa

Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 240 g Parmigiano Reggiano
  • 240 g pane grattugiato
  • 6 uova
  • noce moscata
  • buccia di limone grattugiata
  • sale
  • 400 g carne macinata di vitello
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 costa sedano
  • 320 g finferli freschi
  • marsala
  • timo
  • sale
  • burro

Istruzioni
 

  • Cominciamo a preparare i passatelli. In una ciotola aggiungete e impastate pane, parmigiano, noce moscata e buccia di limone grattugiata, sale e pepe.
  • Aggiungete le uova e continuate a impastare fino a ottenere un composto compatto. Formate una palla, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lascia riposare un paio d’ore.
  • Una volta trascorso il tempo, formate i passatelli con l’apposito attrezzo, oppure utilizzando lo schiacciapatate.
  • Fate cuocere i passatelli per un paio di minuti in abbondante acqua salata.
  • Prearate il ragù mettendo in una casseruola i cubetti di sedano, carota e cipolla. Fate rosolare tutto nel burro a fuoco dolce.
  • Aggiungete la carne di vitello e fate rosolare. Sfumate con del marsala e regolate di sale e pepe. Unite i finferli puliti, il timo e fate cuocere per 5-6 minuti.
  • Scolate i passatelli all'interno della casseruola con il ragù di finferli e fate cuocere ancora per un paio di minuti. Mantecate con il parmigiano e servite.
Keyword funghi, ricette tradizionali
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