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arrosto vitello cartoccio

Arrosto di vitello al cartoccio con verdure

Preparazione 20 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 21 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg arrosto di vitello (in un unico pezzo)
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 3/4 cipollotti
  • 1 manciata funghi misti
  • olive taggiasche (se gradite)
  • Mezzo bicchiere vino bianco
  • 1 rametto rosmarino
  • 2 spicchi aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per l’arrosto di vitello al cartoccio, prepara 3 fogli grandi di carta alluminio. Disponine 2 a croce sul fondo di una teglia in modo da formare una comoda base per tutti gli ingredienti. Nel frattempo, preriscalda il forno a 220 °C.
  • Adesso, lava le verdure e tagliale a listarelle non troppo sottili oppure a tocchetti, a seconda del taglio che preferisci. Invece, lascia interi i cipollotti avendo cura di togliere solo le foglie più esterne e la parte più coriacea del gambo.
  • A questo punto, lega il vitello con dello spago in modo da far mantenere la forma del vitello anche durante la cottura e poi massaggialo con sale e pepe. una volta condito, disponi l’arrosto di vitello al centro del cartoccio e poi, intorno alla carne, tutte le verdure. Se gradite, aggiungi anche una manciata di olive nere o di olive taggiasche e di funghi misti.
  • Regola di sale e pepe anche le verdure, aggiungi l’aglio in camicia, un rametto di rosmarino e completa con il vino bianco e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • A questo punto, poni il terzo foglio di alluminio sopra l’arrosto e chiudi bene il vitello al cartoccio in modo da non far uscire i vapori della cottura.
  • Poni il cartoccio in una teglia e aggiungi sulla base un dito d’acqua.
  • Fai cuocere il vitello in forno per un’ora. Se il trancio di vitello dovesse essere più grande dovrai prolungare la cottura di conseguenza.
  • Quando pronto apri il cartoccio facendo attenzione ai vapori che fuoriescono, affetta la carne e servila accompagnandola con le verdure.
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