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puredi-patate

Lingotto di vitello brasato con cipolla e purè

Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fesa di vitello tagliata spessa da cui ricavare 4 lingotti
  • 400 g patate a pasta bianca
  • 150 g burro
  • 150 g latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • 2 cipolle bionde
  • olio extra vergine d'oliva

Istruzioni
 

  • Prendete le cipolle con la buccia e chiudetele in un cartoccio creato con carta da forno e alluminio. Infornatele a 180°C per 30 minuti.
  • Preparate il purè: cominciate lessando le patate. Schiacciatele ancora calde e mettetele in una casseruola a scaldare. Unite il burro freddo e mescolate tutto con una frusta. A questo punto aggiungete a filo il latte tiepido continuando a mescolare, finchè non avrete ottenuto la consistenza che preferite. A fine cottura regolate di sale e pepe e unite la noce moscata.
  • Mettete a scaldare una padella su fuoco medio e quando sarà ben calda fate rosolare i lingotti di vitello da ogni lato.
  • Sfornate le cipolle, sbucciatele e tagliatele a metà.
  • Servite i lingotti di vitello con le cipolle e il purè di patate.
Keyword autunno, fesa di vitello, patate, Secondi piatti di carne
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