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arrosto al latte

Arrosto al latte morbidissimo

Impariamo a cucinare l'arrosto al latte in una variante gourmet. Un arrosto morbidissimo e saporito, con un gusto delicato e una ricetta facile e veloce. Pochi ingredienti per un piatto perfetto: latte, aromi, girello di vitello
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g reale di vitello
  • 50 g carota
  • 50 g cipolla
  • 50 g sedano
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 2 l latte
  • q.b. rosmarino
  • q.b. timo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. farina 00
  • 40 g burro

Istruzioni
 

  • Aromatizzare l'arrosto un rametto di rosmarino e legarlo con lo spago da cucina, legare per bene la carne, in modo che non perda la forma durante la cottura. Legare prima un lato e poi l'altro, successivamente girare la carne dal lato opposto e fare ancora un nodo. Infine, con lo spago da cucina, compiere dei giri intorno alla carne in modo da mantenere l'arrosto di vitello compatto. Tagliare lo spago in eccesso e fare un nodo finale.
  • Preparare un trito di verdure, sedano privato del filo con carota e cipolla e rosolarlo dentro una pentola a fiamma bassa: per i primi 5 minuti tenere il coperchio in modo da appassirle con il vapore
  • Infarinare l'arrosto di vitello e farlo rosolare in padella insieme a burro e verdure. Quando si sarà formata una crosta croccante attorno alla carne, aggiungere un po' di timo fresco e un cucchiaio di miele. Proseguire la cottura per 2 minuti
  • Mettere l'arrosto di vitello in una teglia da forno e aggiungere anche il fondo di cottura di verdure. Versare il latte sulla carne fino a riempire la teglia. Cuocere in forno a 180° per 45 minuti
  • Trascorso il tempo, togliere la carne e tenerla al caldo, togliere il rametto di timo e frullare le verdure insieme al latte fino a emulsionare bene il composto
  • Per ottenere una salsa perfetta, passare l'emulsione al setaccio e montarla emulsionando con il frullatore fino a quando diventa quasi una spuma
  • Sbrogliare lo spago dall'arrosto, tagliarlo a fettine e servire caldo con la sua salsa al latte spumata
Keyword reale di vitello, Secondi piatti di carne
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