Go Back
+ servings
tacos-tortillas-ricetta

Fiesta messicana? Prepara le tortillas!

Preparazione 1 minute
Cottura 50 minuti
Tempo totale 51 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 8 tortillas vedi articolo
  • crema acida vedi articolo
  • 500 g macinato di vitello
  • 7 cipollotti
  • 1 spicchio aglio
  • peperoncino
  • 20 g cumino
  • 10 g paprika piccante
  • 10 g paprika dolce
  • 30 g zucchero di canna
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 200 g fagioli rossi
  • 8 pomodori ramati
  • coriandolo
  • 2 cetrioli
  • menta
  • 2 lime succo

Istruzioni
 

  • Preparate l'insalata. Tagliate 4 pomodori ramati e 2 cetrioli a cubetti. Unite la cipolla a dadini, il succo di lime e il sale. Aggiungete menta tritata e coriandolo. Coprite e lasciate per 1 ora in frigorifero.
  • Per il chili, in una casseruola mettete dell'olio extra vergine d'oliva a scaldare, poi aggiungete il cipollotto affettato, lo spicchio d'aglio e fate cuocere molto lentamente per 10 minuti.
  • Unite lo zucchero di canna e il peperoncino tritato, lasciate cuocere 5 minuti a fiamma bassa. Poi aggiungete la carne macinata, alzate il fuoco e fate rosolare bene.
  • Versate il concentrato di pomodoro insieme a 4 pomodori ramati tagliati a cubetti. Lasciate cuocere ancora per qualche minuti poi aggiungete l'acqua fino a coprire tutta la carne. Aggiustate di sale e pepe, coprite e fate sobbollire per circa 20 minuti.
  • Ora è il momento di unire i fagioli e la paprika, proseguendo la cottura per mezz'oretta. A fine cottura mantenete in caldo e aggiungete il coriandolo fresco tritato.
  • Preparate la crema acida e le tortillas. Poi servite in tavola i diversi ingredienti con le tortillas al centro in modo che ognuno possa comporre la sua.
Keyword cena, macinato di Vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!