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polpette al sugo alla napoletana polpette alla napoletana

Polpette al sugo alla napoletana

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g macinato di vitello
  • 80 g pancarré
  • 50 g parmigiano reggiano
  • 50 g pecorino
  • sale
  • pepe
  • qb latte
  • 30 g uvetta
  • 20 g pinoli
  • prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio

Istruzioni
 

  • Preparare l'impasto delle polpette: in una ciotola unire carne, pancarré ammollato e strizzato, aromi, pepe, prezzemolo, uvetta ammollata, pinoli, sale e mescolare fino a quando l'impasto sarà omogeneo
  • Poi aggiungere anche le uova e omogeneizzare nuovamente l'impasto, assaggiare con la punta della lingua e regolare di sale
  • Successivamente scaldare una padella con poco olio, soffriggere delicatamente le polpette e dorarle su tutti i lati e tenerle da parte
  • Rimuovere le polpette e aggiungere l'aglio, rosolare 3 minuti a fiamma media e aggiungere il pomodoro e cuocere per 20 minuti
  • A questo punto aggiungere nuovamente le polpette nella padella, cuocere per altri 15 minuti, aggiungere basilico spezzettato a mano e servire calde e rimuovere l'aglio

Note

Vuoi aromatizzare l'impasto delle polpette con l'aglio? Prendi 5 spicchi d'aglio, 20 ml di olio e un pentolino, il più piccolo di casa. Accendi il fornello al minimo possibile e rosola lentamente l'aglio. Passati i 10 minuti, fai raffreddare l'olio e aggiungilo all'impasto, sentirai che sapore!
Keyword polpette
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