Per preparare le polpette fritte, iniziare a mettere la carne macinata in una ciotola e aggiungere un po' di sale e lasciare insaporire, nel frattempo tritare una cipolla finemente, le patate a cubetti e tenere da parte separati. Le patate in acqua fredda altrimenti anneriscono
Poi aggiungere la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata e il parmigiano
Mescolare tutti gli ingredienti e successivamente aggiungere anche l'uovo, un altro pizzico di sale, l'aglio tritato, il pepe nero e il prezzemolo e mescolare tutto nuovamente con una forchetta
A questo punto preparare le polpette posizionando una porzione di impasto al centro del palmo della mano e con l'altra effettuare un movimento rotatorio per formare la pallina ed esercitare una leggera pressione per schiacciarle un po'
Passare tutte le polpette in una teglia con del pangrattato e nel frattempo scaldare una padella ampia con i bordi alti e abbondante olio di oliva extravergine
Poi friggere le polpette poco alla volta in modo che la temperatura dell'olio sia stabile e asciugarle su carta assorbente e tenere da parte
Adesso scaldare una pentola con i bordi alti, aggiungere 3 cucchiai di olio e appassire la cipolla precedentemente tritata
Aggiungere il brodo alla pentola, portare a bollore e aggiungere le patate e cuocere per 25 minuti
Successivamente aggiungere le polpette e cuocere per altri 20 minuti senza coperchio per far restringere la salsa.
Trascorso il tempo, regolare di sale se necessario, aggiungere due rametti di rosmarino, lasciare riposare 5 minuti e servire