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polpette e patate

Polpette e patate in umido

Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g macinato di vitello
  • 50 g pecorino
  • 50 g parmigiano
  • 80 g mollica di pane
  • qb latte
  • qb sale
  • 1 uovo
  • qb pepe
  • qb pangrattato
  • 500 ml brodo di carne di vitello
  • 1 cipolla ramata
  • olio extravergine

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpette fritte, iniziare a mettere la carne macinata in una ciotola e aggiungere un po' di sale e lasciare insaporire, nel frattempo tritare una cipolla finemente, le patate a cubetti e tenere da parte separati. Le patate in acqua fredda altrimenti anneriscono
  • Poi aggiungere la mollica di pane ammollata nel latte e strizzata e il parmigiano Mescolare tutti gli ingredienti e successivamente aggiungere anche l'uovo, un altro pizzico di sale, l'aglio tritato, il pepe nero e il prezzemolo e mescolare tutto nuovamente con una forchetta
  • A questo punto preparare le polpette posizionando una porzione di impasto al centro del palmo della mano e con l'altra effettuare un movimento rotatorio per formare la pallina ed esercitare una leggera pressione per schiacciarle un po'
  • Passare tutte le polpette in una teglia con del pangrattato e nel frattempo scaldare una padella ampia con i bordi alti e abbondante olio di oliva extravergine
  • Poi friggere le polpette poco alla volta in modo che la temperatura dell'olio sia stabile e asciugarle su carta assorbente e tenere da parte
  • Adesso scaldare una pentola con i bordi alti, aggiungere 3 cucchiai di olio e appassire la cipolla precedentemente tritata
  • Aggiungere il brodo alla pentola, portare a bollore e aggiungere le patate e cuocere per 25 minuti
  • Successivamente aggiungere le polpette e cuocere per altri 20 minuti senza coperchio per far restringere la salsa.
  • Trascorso il tempo, regolare di sale se necessario, aggiungere due rametti di rosmarino, lasciare riposare 5 minuti e servire
Keyword polpette
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