Carbonada valdostana
Dopo la carbonade d'oltralpe, la ricetta della carbonada, un piatto tipico della Valle di Aosta simile allo spezzatino con tanto vino rosso
Preparazione 10 minuti min
Cottura 3 minuti min
Tempo totale 13 minuti min
- 800 g polpa di vitello a pezzi
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 2-3 chiodi di garofano
- qb cannella
- qb alloro
- 60 g burro
- qb farina
- qb sale
- qb pepe
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1 l vino rosso
Preparare la marinata con il vino, le spezie e le verdure a pezzettoni e unire anche la carne. Lasciare marinare 8-10 ore
Trascorso il tempo, separare la carne dalle verdure e dalla marinata con uno scolapasta e asciugare la carne con carta assorbente. Poi passarla nella farina e tenere da parte
Poi scaldare una pentola capiente e sciogliere il burro unito al cucchiaio di olio
Quindi rosolare la carne a fiamma viva su tutti i lati fino a che i succhi saranno evaporati
Poi aggiungere il vino e cuocere per 1 ora e infine aggiungere le verdure a pezzettoni, regolare di sale e pepe e cuocere per altre 2 ore circa a fiamma bassissima