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Carbonada valdostana

Dopo la carbonade d'oltralpe, la ricetta della carbonada, un piatto tipico della Valle di Aosta simile allo spezzatino con tanto vino rosso
Preparazione 10 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 13 minuti
Cucina Valdostana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g polpa di vitello a pezzi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2-3 chiodi di garofano
  • qb cannella
  • qb alloro
  • 60 g burro
  • qb farina
  • qb sale
  • qb pepe
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 l vino rosso

Istruzioni
 

  • Preparare la marinata con il vino, le spezie e le verdure a pezzettoni e unire anche la carne. Lasciare marinare 8-10 ore
  • Trascorso il tempo, separare la carne dalle verdure e dalla marinata con uno scolapasta e asciugare la carne con carta assorbente. Poi passarla nella farina e tenere da parte
  • Poi scaldare una pentola capiente e sciogliere il burro unito al cucchiaio di olio
  • Quindi rosolare la carne a fiamma viva su tutti i lati fino a che i succhi saranno evaporati
  • Poi aggiungere il vino e cuocere per 1 ora e infine aggiungere le verdure a pezzettoni, regolare di sale e pepe e cuocere per altre 2 ore circa a fiamma bassissima
Keyword polpa di vitello
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