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fritto misto alla milanese

Fritto misto alla milanese

Cucina Lombarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cervello di vitello
  • 1 polmone di vitello
  • 4 fette di fegato di vitello tagliate sottili
  • 200 g animelle di vitello
  • filoni di vitello
  • 2 uova
  • farina bianca
  • pangrattato
  • burro
  • sale

Istruzioni
 

  • Mettere a bagno in acqua acidula (per 1 h) animelle, cervello e filoni.
  • Quindi sbollentarli in una casseruola di acqua fredda salata per pochi minuti. Privarli della pellicina e pulirli.
  • Tagliare cervello e filoni asciugati, lessare le animelle per 15 minuti in acqua fredda e salata. Avvolgerle in un panno e farle raffreddare con un peso sopra.
  • Scottare il polmone in acqua salata, asciugarlo e tagliarlo a fette.
  • Pulire il fegato dalla pellicina.
  • Passare nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato cervello, animelle e filoni. Scaldare una padella larga con due noci di burro e far colorare da tutte e due le parti i tre ingredienti.
  • Quando saranno dorati e croccanti adagiarli su un foglio di carta assorbente per togliere l'unto.
  • Infarinare le fette di polmone e di fegato.
  • Friggere il polmone con animelle, cervello e filoni, nella stessa padella.
  • Friggere il fegato a parte, in abbondante burro, con una foglia di salvia. Dovrà rimanere rosa e morbido: cuocerlo velocemente per non farlo indurire.
  • Servire il fritto misto su un piatto di portata molto caldo, accompagnato da verdure a piacere e guarnito con fette di limone.
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