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mondeghili ricetta

Polpette alla milanese

Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Lombarda
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g avanzi carne lessata tritata o macinato di vitello
  • 100 g salsiccia
  • 100 g mortadella di fegato cotta
  • qb burro per friggere
  • 2 uova
  • qb aglio
  • qb prezzemolo
  • qb parmigiano
  • 1 panino raffermo
  • qb pane grattugiato
  • latte
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • Mettere il panino raffermo ad ammollare in un po' di latte.
  • Versare la carne di vitello finemente tritata in una zuppierina, unire la salsiccia e la mortadella di fegato pelate, mischiare e amalgamare bene.
  • Aggiungere le uova intere, una manciata di prezzemolo e uno spicchio di aglio, tritati finissimi, il panino ben strizzato dal latte, abbondante formaggio grattugiato, sale e pepe.
  • Con un grosso cucchiaio di legno lavorare bene l'impasto, poi ricavarne tante polpette della grandezza di un piccolo uovo.
  • Schiacciarle leggermente per dargli la forma tipica dei mondeghili e passarle nel pane grattugiato.
  • Friggerle nel burro e servirle calde con contorno d'insalata.
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