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involtini al sugo

Involtini al sugo, la ricetta siciliana

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 45 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

  • 300 g carpaccio di vitello
  • 150 g pangrattato morbidissimo
  • 50 g pecorino grattugiato
  • 50 g parmigiano
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • prezzemolo tritato
  • qb sale
  • pepe
  • 1,4 l passata di pomodoro datterino
  • 2 cipolle di Tropea fresche
  • 1 spicchio aglio

Istruzioni
 

  • In una ciotola, aggiungere il pangrattato, il pecorino il parmigiano, lo spicchio d’aglio tritato senza l’anima, il prezzemolo, sale, pepe e l’olio extravergine d’oliva e amalgamare tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta
  • Stendere le fettine di carpaccio su un tagliere, dividere la fetta a metà con un coltello e farcire con delle palline di pangrattato e cubetti di provola ragusana.
  • Poi chiudere l'involtino: portare i margini degli involtini all'interno e arrotolare. Per donare omogeneità all'aspetto degli involtini, chiuderli uno alla volta in un pugno e con l'altra mano comprimere le due estremità per chiudere i lati
  • Dopodiché, infilzare gli involtini nello spiedo (7-8 per spiedo) e tenerli da parte e affettare la cipolla sottilmente
  • Scaldare una casseruola con un giro di olio extravergine e rosolare gli spiedini di invltini su tutti i lati, asciugarli su carta assorbente e tenerli da parte
  • Poi rosolare la cipolla per 5 minuti, aggiungere il pomodoro e cuocere per 60 minuti. Regolare di sale
  • Poi aggiungere nuovamente gli involtini alla casseruola, cuocere per altri 30 minuti e servire con le foglie di basilico spezzettato.
Keyword carpaccio, Secondi piatti di carne
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