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straccetti con zucchine

Straccetti di vitello con zucchine, bufala e pane all’aglio

Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 300 g straccetti di vitello
  • 2 zucchine
  • 250 g stracciata di bufala
  • pangrattato
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • qb sale e pepe
  • qb basilico
  • qb basilico

Istruzioni
 

  • Lava e taglia le zucchine a spaghetti o a striscioline.
  • Scalda bene una padella wok e aggiungi le zucchine, girale spesso poi copri con un coperchio.
  • Le zucchine rilasceranno la loro acqua creando il vapore che le cuocerà - in questo modo non aggiungiamo grassi né acqua.
  • Fai cuocere le zucchine per 5 min poi aggiungi gli straccetti sulle zucchine e non a diretto contatto con la pentola - la carne degli straccetti è sottilissima e cuocerebbe in un attimo. Copri e fai cuocere gli straccetti 4/5 min, non di più. Spegni il fuoco.
  • Aggiusta di sale e pepe, un giro d’olio a crudo e mescola.
  • Intanto in una padellina strofina lo spicchio d’aglio tagliato a metà, aggiungi un filo d’olio e una manciata di pangrattato, accendi il fuoco e fai tostare girando sempre in modo che il pane non bruci.
  • Quando il pangrattato è dorato spostalo in una ciotolina per evitare che il calore della pentola continui a cuocerlo.
  • Adesso disponi sul fondo del piatto la stracciata di bufala, se vuoi puoi aiutarti con un coppapasta, poi le zucchine e gli straccetti.
  • In superficie aggiungi il pane tostato all’aglio e termina con un giro d’olio a crudo.
Keyword Secondi piatti di carne, straccetti, straccetti di vitello
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