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orecchiette e polpette

Orecchiette con polpette di saltimbocca

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 320 g orecchiette
  • 200 g saltimbocca già cotti e avanzati
  • 60 g mollica di pane
  • 1 uovo
  • 8 foglie di salvia
  • pepe
  • 40 g burro
  • olio extravergine di oliva
  • Pecorino Romano
  • Sale

Istruzioni
 

  • Come prima cosa togliamo le foglia di salvia dai saltimbocca, tritiamoli grossolanamente e passiamo sia la carne che il prosciutto in un trita carne ( nel caso non si possieda un tritacarne, tritare finemente a coltello).
  • Cuocere in una padella con olio extra vergine di oliva, regolate di sale e tenete in caldo.
  • Mettere il macinato in una boule e aggiungere l’uovo e la mollica ammollata, impastare il tutto e formate delle polpette piccole.
  • Cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette, nel frattempo in una padella sciogliere il burro, aggiungere le foglie di salvia e un paio di cucchiai di acqua di cottura.
  • Scolare le orecchiette al dente, aggiungere al burro e salvia e ultimare la cottura.
  • Aggiungere le polpettine e mantecare con pecorino e pepe.
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