Go Back
+ servings
cima alla genovese ricetta

Cima alla ligure | Ricetta semplice

Preparazione 30 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 3 ore 30 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 1 tasca di vitello
  • 150 g macinato di vitello
  • 150 g piselli
  • 2 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa sedano
  • 2 uova
  • 50 g parmigiano
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa sbollentare i piselli e tagliare a tocchetti di circa un centimetro la carota.
  • Aggiungere il parmigiano, le uova, sale e pepe e mescolare bene il tutto.
  • Unire in una terrina la carne macinata con i piselli, la carota, il parmigiano, le uova, il pane strizzato, sale e pepe ed amalgamare per bene.
  • Riempire la tasca di vitello pressando bene il ripieno, ma lasciando un po’ di spazio alla fine per consentire la chiusura e per evitare che in cottura fuoriesca il ripieno.
  • Cucire l’apertura della tasca in modo da sigillarla.
  • Riempire una pentola capace con acqua, unirvi la restante carota, il sedano e la cipolla e mettere sul fuoco. Regolare di sale.
  • Quando il brodo sarà ben caldo tuffarvi la cima e far cuocere a fuoco lento per 2 ore.
  • Trascorso questo tempo togliere la tasca dal brodo e lasciarla raffreddare completamente.
  • Una volta fredda tagliarla a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
  • Servire da sola o accompagnando con qualche salsa a piacere.
Keyword Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!