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lasagne di carne

Lasagna antispreco | Ricetta

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per la lasagna

  • 600 g sfoglia per lasagna fresca
  • 150 g arrosto di vitello già cotto
  • 1 kg asparagi
  • 6 cipollotti freschi
  • Parmigiano
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • burro

Per la besciamella

  • Per la besciamella
  • 100 g burro
  • 100 g farina 00
  • 1 l latte
  • noce moscata
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

Per la besciamella

  • Mettere a scaldare in un pentolino il latte
  • Sciogliere in un pentolino a parte il burro e aggiungere la farina, mescolando con una frusta, continuare a mescolare fino a farla diventare dorata.
  • Aggiungere il latte poco alla volta al roux, continuare a girare, regolare di sale e noce moscata, cuocere per 5 6 minuti fino ad addensarla

Per la lasagna di carne

  • In una padella con olio, aggiungere i cipollotti e farli appassire dolcemente, quando risulteranno ben ammorbiditi, aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle, cuocere per altri 5/6 minuti e regolare di sale e pepe.
  • Ungere un pirofila adatta alla cottura in forno con il burro, sporcare il fondo con la besciamella e iniziare a fare un primo strato di pasta, alternando con l’arrosto di vitello tagliato finemente a macchina o a coltello, il ragù di asparagi e cipollotto, besciamella e parmigiano reggiano. Continuare in questo modo fino all’ultimo strato che andrà completato con besciamella e parmigiano.
  • Cuocere in forno a 200° per 25/30 minuti
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