Go Back
+ servings

Polpettone alla siciliana

Preparazione 15 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 800 g macinato di vitello
  • 200 g mollica di pane
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 50 g pecorino
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato
  • 1 cipolla rossa
  • 1,5 l di salsa di pomodoro
  • olio extravergine
  • basilico
  • 3 uova sode
  • 2 uova
  • 200 g formaggio pasta filata

Istruzioni
 

  • Prepaarare l'impasto mischiando la carne con le uova il prezzemolo, sale, pepe i formaggi grattugiati, noce moscata
  • Poi disporre dello spessore di un centimetro e mezzo in un foglio di carta forno e farcire con pancetta, spinaci, uova sode e formaggio e chiudere con l'aiuto della carta forno
  • Rosolare il polpettone in padella con un filo d'olio su tutti i lati e passarlo nella carta assorbernte
  • Poi metterlo nella pentola del sugo portato a bollore con un soffritto di cipolla rossa tagliata, cuocere 25 minuti salare e finire con basilico
Keyword macinato di Vitello, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!