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ramen passatelli e cotoletta alla bolognese

Ramen con passatelli e cotoletta alla Bolognese

Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il brodo

  • ossa e ritagli di vitello
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 15 g katsuobushi
  • 2 l acqua
  • 30 ml aceto affumicato
  • sale

Per i passatelli

  • 3 uova
  • 120 g parmigiano reggiano 24 mesi
  • 120 g pangrattato
  • scorza di limone
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Per la cotoletta

  • 800 g fettine di vitello ricavate da un carrè di vitello
  • pangrattato
  • farina 00
  • 2 uova
  • burro chiarificato
  • 300 g prosciutto crudo di Parma
  • 100 g parmigiano reggiano
  • brodo di carne

Per il ramen

  • 4 uova
  • 8 cipollotti
  • germogli di pisello
  • 160 g prosciutto crudo di Parma
  • 200 g bietoline
  • 2 ceppi lattuga mini
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena
  • 160 g prosciutto crudo di Parma
  • 200 g bietoline
  • 2 ceppi di mini lattuga
  • Aceto balsamico tradizionale di Modena

Istruzioni
 

Per il brodo

  • In una pentola grande, aggiungere le verdure, i ritagli di vitello, le ossa precedentemente lavate e portare a bollore. Una volta che il brodo inizierà a bollire, abbassare la fiamma e far sobbollire senza coperchio per 40 minuti. Schiumare dalle impurità.
  • Passati i 40 minuti, spegnere il fuoco, filtrare con colino fine e aggiungere il Katsuobushi, lasciare riposare per 20 minuti, filtrare nuovamente, aggiungere l’aceto affumicato e regolare di sale. Tenere in caldo.

Per i passatelli

  • In una ciotola aggiungere parmigiano e pangrattato, la buccia grattugiata di mezzo limone, noce moscata e le uova precedentemente sbattute con un pizzico di sale e pepe, amalgamare con una spatola e impastare formando un panetto.
  • Avvolgere nella pellicola e far riposare almeno 1 ora a temperatura ambiente.

Per la cotoletta

  • Battere le fettine con un batticarne per renderle più sottili, passarle nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
  • In una padella, sciogliere il burro, inserire le fettine panate, far dorare da entrambi i lati, quando risulteranno ben dorate, aggiungere sopra le fettine di prosciutto crudo e cospargere di parmigiano grattugiato. Bagnare con un mestolo di brodo, abbassare la fiamma, coprire e continuare a cuocere per qualche minuto.

Per il ramen

  • Portare a bollore dell’acqua in una pentola e cuocere le uova per 5 minuti dal bollore, una volta pronte, raffreddarle in acqua e ghiaccio
  • Inserire l’impasto per i passatelli nell’apposito strumento, schiacciare direttamente nell’acqua salata in ebollizione e tagliare aiutandosi con una lama di un coltello ad una lunghezza di circa 4 cm, cuocere per qualche minuto.
  • Con un colino prelevare i passatelli dall’acqua e inserirli in una boule adatta a contenere un ramen, aggiungere il brodo, l’aceto balsamico, la cotoletta scaloppata, l’uovo tagliato a metà, tutte le verdure, il cipollotto tagliato finemente e del prosciutto crudo tagliato a listarelle.
  • Servire caldo.
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