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poke sicilia

Poke siciliano con cous cous

Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 100 g cous cous
  • 1 finocchio
  • 1 arancia
  • 1 testa aglio
  • 100 g melanzane
  • 1 cucchiaio capperi
  • 1 cucchiaio olive taggiasche
  • 50 g sedano
  • 200 g cappello del prete
  • 1 cucchiaio paprica dolce
  • pepe
  • sale
  • 2 cucchiaio aceto
  • 1 cucchiaio zucchero
  • olio di semi di arachide
  • qb concentrato di pomodoro

Istruzioni
 

Cous Cous

  • Per prima cosa preparare il cous cous. Far bollire l'acqua, mettere il cous cous in una boule e bagnarlo: sul peso del cous cous 80% del liquido.
  • Aggiungere un pizzico di sale, olio e lasciar riposare. Dopodiché sgranarlo.
  • Tagliare finemente i finocchi, sbucciare l'arancia e condirli.

Stufato di vitello

  • Preparare la carne passandola prima con paprika, sale e pepe. Metterla in forno con la testa d'aglio a metà.
  • Cuocere a 140 gradi per 40 minuti. Gli ultimi 10 minuti alzare a 200 gradi.
  • Far raffreddare la carne e spolparla tutta.

Caponata

  • Preparare la caponatina: friggere le melanzane a parte con olio di semi di arachidi.
  • A parte fare un fondo di sedano, aggiungere capperi e olive, poi le melanzane fritte in precedenza e una punta di concentrato di pomodoro.
  • Sempre a parte far andare aceto e zucchero finché quest'ultimo non si scioglie, poi aggiungerlo agli altri ingredienti.
  • Unire le tre preparazione impiattandole in una scodella.

Note

Per completare la sua poke, Chef Deg ha aggiunto della salsa tonkatsu. Se vuoi provarla anche tu puoi comprarla al supermercato o preparartela in casa. Come? Pari quantità di salsa Worcester, ketchup e tabasco, mischi tutto e condisci con un pizzico di sale e aceto. 
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