Involtini alla palermitana
Involtini di carne alla siciliana: la ricetta degli spitini palermitani. fettine di vitello ripiene di pangrattato, caciocavallo, pinoli, uvetta cotti in padella
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 16 fettine di vitello
- 150 g pangrattato
- 100 g caciocavallo
- 1 cipolla rossa
- 8 foglie di alloro
- 30 g uva passa
- 30 g pinoli tostati
- prezzemolo qb
- sale
- 40 ml olio extravergine
- pepe
Per prima cosa è necessario condire il pangrattato. Quindi aggiungere sale, olio extravergine, pinoli, uva passa ammollata in acqua, sale e pepe e mescolare per rendere l'impasto omogeneo
Stendere le fettine di su un tagliere, dividerle in tre e farcire con delle palline di pangrattato condito e cubettini di caciocavallo
Per chiudere l'involtino, portare i margini degli involtini all'interno e arrotolare. Per donare omogeneità all'aspetto degli involtini, chiuderli uno per uno in un pugno e con l'altra mano comprimere le due estremità.
Dopodiché, non resta che infilzarli nello spiedo e alternarli a foglie di alloro e sfoglie di cipolla
A questo punto scaldare una padella, ungere con olio extravergine e cuocere gli spiedini su tutti i lati fino a formare una golosa crosticina
Keyword fettine di vitello, involtini, Secondi piatti di carne