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Involtini al cartoccio con zucchine gialle e cardamomo

Involtini di carne sfiziosi e ricchi di sapori, ecco gli involtini di vitello ripieni di zucchine gialle e patate, accompagnati da crema di zucca e salsa al cardamomo.
Preparazione 25 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 35 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fette scamone di vitello
  • 4 patate piccole
  • 4 zucchine gialle
  • 400 g zucca tardiva
  • 1/2 l brodo vegetale con sedano, cipolla e carota
  • qualche foglia salvia
  • q.b. foglie cicoria
  • q.b. cardamomo
  • q.b. olio d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Inizia preparando un semplicissimo brodo vegetale e fai bollire una carota, una costa di sedano e una cipolla senza buccia tagliata a metà in una pentola con dell'acqua
  • Poi, occupati delle verdure, fai bollire le zucchine nel brodo (così si insaporirà ancora di più) e poi scolale e tienile da parte dopo averle tagliate a striscioline
  • Sempre nella stessa acqua, fai bollire le patate con tutta la buccia. Poi scolale, sbucciale e schiacciale condendole con olio e sale. Tieni da parte anche quelle
  • In una padella a parte, invece, fai cuocere la zucca tagliata a quadratini dopo aver scaldato dell'olio. Bagnala con un mestolo di brodo e lascia che si ammorbidisca bene. Dopodiché frullala con olio, sale e pepe fino a ottenere una morbida crema omogenea
  • A questo punto, il brodo sarà pronto e saporito, e possiamo occuparci della carne. Prendi 4 grandi fette di scamone spesse circa mezzo centimetro e battile senza esagerare. Poi farciscile con le patate e le zucchine gialle, arrotola l'involtino e poi chiudilo in un cartoccio di carta di alluminio (a mo' di caramella chiusa arrotolando i lati)
  • A questo punto, immergi l'involtino nel cartoccio nel brodo e fallo cuocere per dieci minuti
  • Per preparare una salsa con cui accompagnare il tutto, prepara una ciotolina con 3/4 di brodo, 1/4 di olio e immergici delle foglioline di cicioria crude e del cardamomo
Keyword Secondi piatti di carne
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