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ossobuco di vitello ricetta con verdure

Ossobuco di vitello con verdure

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 15 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Cucina Lombarda
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 2 ossobuchi di vitello da circa 400g
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 2 coste sedano
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 cucchiaio burro
  • 1 l brodo o acqua
  • qb rosmarino
  • qb alloro
  • qb sale
  • qb peperoncino
  • qb prezzemolo tritato

Istruzioni
 

  • Metti olio e burro in una padella dai bordi alti (io aggiungo olio e non uso solo burro perché questo mi permette di aumentarne il punto di fumo) con uno spicchio d’aglio e rosola la carne da entrambi i lati.
  • Togli la carne e l’aglio dalla padella e aggiungi le verdure tagliate grossolanamente al coltello.
  • Aggiungi anche il pomodoro, il peperoncino, un pò di rosmarino e una foglia d’alloro. Fai insaporire le verdure.
  • Unisci la carne alle verdure e aggiungi brodo fino a ricoprirla, aggiusta di sale poi copri con un coperchio e tieni il fuoco basso.
  • A questo punto assicurati che durante la cottura ci sia sempre abbastanza liquido, se serve aggiungine ancora.
  • Gli ultimi 10 min di cottura togli il coperchio per far evaporare i liquidi in eccesso.
  • Servi ben caldo con tutto il suo sugo e una manciata di prezzemolo tritato.
Keyword ossobuco, Secondi piatti di carne
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