Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 3-4 cm. È importante che la dimensione sia omogenea per una cottura ottimale.
Metteteli a mollo in acqua fredda e lasciate riposare per 15 minuti.
Intanto mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco.
Trascorso questo tempo scolatele e poi fatele cuocere in acqua bollente per 3-4 minuti.
Scolatele e versatele in una terrina.
Condite con un buon giro d’olio, aggiungete sale e pepe e mescolate bene.
Versate le patate in una comoda teglia, unite 2 rametti di rosmarino, uno spicchio d’aglio e infornate in forno caldo a 200 °C per 25 minuti.
Nel frattempo a parte formate delle girelle con la salsiccia e infilzatele con uno spiedino.
Potete già porzionarla in modo che su ogni spiedino ci sia la dose per una persona.
Trascorsi i 25 minuti riprendete la teglia di patate dal forno, girate bene le patate e aggiungete la salsiccia.
Rimettete in forno e fate cuocere per altri 20 minuti avendo cura di girare la salsiccia a metà cottura.
Verificate la cottura e, se necessario, proseguite per altri 5 minuti.
Una volta pronta lasciate riposare la teglia in forno spento per 5 minuti prima di servire.