Go Back
+ servings
salsiccia di vitello e patate al forno

Salsiccia di vitello e patate al forno

Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g salsiccia di vitello
  • 1 kg patate
  • 1 rametto rosmarino
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti di 3-4 cm. È importante che la dimensione sia omogenea per una cottura ottimale.
  • Metteteli a mollo in acqua fredda e lasciate riposare per 15 minuti.
  • Intanto mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco.
  • Trascorso questo tempo scolatele e poi fatele cuocere in acqua bollente per 3-4 minuti.
  • Scolatele e versatele in una terrina.
  • Condite con un buon giro d’olio, aggiungete sale e pepe e mescolate bene.
  • Versate le patate in una comoda teglia, unite 2 rametti di rosmarino, uno spicchio d’aglio e infornate in forno caldo a 200 °C per 25 minuti.
  • Nel frattempo a parte formate delle girelle con la salsiccia e infilzatele con uno spiedino.
  • Potete già porzionarla in modo che su ogni spiedino ci sia la dose per una persona.
  • Trascorsi i 25 minuti riprendete la teglia di patate dal forno, girate bene le patate e aggiungete la salsiccia.
  • Rimettete in forno e fate cuocere per altri 20 minuti avendo cura di girare la salsiccia a metà cottura.
  • Verificate la cottura e, se necessario, proseguite per altri 5 minuti.
  • Una volta pronta lasciate riposare la teglia in forno spento per 5 minuti prima di servire.
Keyword ricette con vitello, ricette di vitello, salsiccia di vitello, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!