Go Back
+ servings
fegato-agrodolce-figa-garbo-dolce

Figà garbo e dolce, il fegato in agrodolce alla veneta

El figà garbo e dolce, in veneto, è il fegato di vitello in agrodolce. Ovvero, fegato tagliato a fettine, impanato, fritto nel burro e poi cotto con zucchero e aceto.
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fegato di vitello
  • q.b. pangrattato
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. burro
  • 50 ml acqua
  • 50 ml zucchero
  • 50 ml aceto bianco oppure succo di limone

Istruzioni
 

  • Tagliare il fegato di vitello a fettine spesse circa un centimetro
  • Impanare le fettine passandole nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato
  • Scaldare una noce di burro in padella e, quando sarà calda, friggervi dentro le fettine impanate di fegato
  • A parte, in un padellino, scaldare e mescolare acqua, zucchero e aceto in uguali quantità facendo ridurre della metà il composto. In alternativa, basta prendere il succo di un limone e zuccherarlo
  • A fine cottura, versare sul fegato il succo agrodolce, cuocere ancora un paio di minuti e servire caldo
Keyword fegato di vitello, Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!