Figà garbo e dolce, il fegato in agrodolce alla veneta
El figà garbo e dolce, in veneto, è il fegato di vitello in agrodolce. Ovvero, fegato tagliato a fettine, impanato, fritto nel burro e poi cotto con zucchero e aceto.
Preparazione 20 minuti min
Cottura 15 minuti min
Tempo totale 35 minuti min
- 400 g fegato di vitello
- q.b. pangrattato
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. burro
- 50 ml acqua
- 50 ml zucchero
- 50 ml aceto bianco oppure succo di limone
Tagliare il fegato di vitello a fettine spesse circa un centimetro
Impanare le fettine passandole nella farina, poi nelle uova e nel pangrattato
Scaldare una noce di burro in padella e, quando sarà calda, friggervi dentro le fettine impanate di fegato
A parte, in un padellino, scaldare e mescolare acqua, zucchero e aceto in uguali quantità facendo ridurre della metà il composto. In alternativa, basta prendere il succo di un limone e zuccherarlo
A fine cottura, versare sul fegato il succo agrodolce, cuocere ancora un paio di minuti e servire caldo
Keyword fegato di vitello, Secondi piatti di carne