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ballottine-di-vitello

Ballottine, ricotta e frutta secca

Preparazione 10 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 48 minuti
Cucina Francese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 fettine di vitello
  • 20 g pistacchi sgusciati
  • 20 g pinoli
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 rametto di rosmarino
  • 200 g tarassaco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchi aglio
  • 50 g maizena
  • 50 g castagne
  • 30 g uvetta
  • 200 g tarassaco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Istruzioni
 

  • In una padella, aggiungere la ricotta, l'uvetta, castagne, pinoli, pistachi e parmigiano grattugiato, accendere il fornelle e, una volta amalgamati gli ingredienti, lasciare il composto a riposare in frigo per 30 minuti
  • Stendere le fettine di vitello, mettere un po' di ripieno in mezzo e chiudere le balottine e chiudere iniziando dai lembi più estertni. Dovranno avere un'aspetto simile a un grosso involtino.
  • Chiudere tutto in un fagotto di pellicola e lasciare riposare in frigo 1 ora
  • Togliere dalla pellicola e cuocere le ballotine in padella dove hai soffritto lo spicchio d'aglio insieme al rosmarino con un giro d'olio generoso
  • Bagnare con il vino bianco e continuare a irrorare le ballotte, salare e pepare e dopo 5 minuti girarle facendo attenzione a non romperle
  • Saltare il tarassaco con aglio, olio e rosmarino e frullarlo con olio a filo fino a ottenere una crema morbida e spumosa
Keyword fettine di vitello, Secondi piatti di carne
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