Arrosto alla pusterese
Arrosto di vitello alla pusterese con crauti, la ricetta originale
Preparazione 1 minute min
Tempo totale 1 minute min
- 800 g reale di vitello
- 1 Kg cavolo cappuccio
- 3 spicchi aglio
- 2/3 bacche ginepro
- 1 cucchiaio farina scarso
- 1 foglia alloro
- 1 cipolla dorata
- 2 cucchiai zucchero
- q.b. rosmarino
- q.b. salvia
- 2 bicchieri vino bianco
- q.b. olio extravergine
- q.b. sale e pepe in grani
Per l'arrosto:
In una casseruola adatta al forno, scaldare dell'olio con due spicchi d'aglio, salvia e rosmarino
Una volta caldo, rosolarvi da tutti i lati il reale di vitello per circa 10 minuti
Dopodiché, sfumare con il vino bianco e infornare a 180° c per 30/40 minuti
Per i crauti:
Pulire e tagliare finemente il cavolo cappuccio
Mettere i crauti in una pentola e coprirli appena d'acqua
Aggiungere mezza cipolla affettata finemente, la foglia d'alloro, l'aglio, i grani di pepe e le bacche di ginepro e far cuocere per mezz'ora
A parte, in una padellina, rosolare la cipolla tritata con il burro, spolverare con la farina, far dorare il tutto e aggiungere questo soffritto ai crauti.
Aggiustare di sale e pepe, mescolare e servire
Keyword arrosto di vitello, Secondi piatti di carne