Stufatino di vitello alla toscana
Spezzatino di carne di vitello al vino rosso e pomodoro
Preparazione 1 minute min
Tempo totale 1 minute min
- 800 g polpa di vitello
- 1 bottiglia vino rosso meglio se toscano
- 200 ml polpa di pomodoro o pomodori pelati
- q.b. aglio
- 4 patate medie
- q.b. rosmarino
- q.b. pane raffermo
- 1/2 l brodo
In una casseruola capiente, scaldare abbondante olio, aglio e rosmarino
Aggiungere la polpa precedentemente pulita e tagliata a tocchetti e rosolarla per una decina minuti circa. A fine rosolatura, aggiungere sale e pepe
A questo punto, versare il vino nella casseruola e lasciare che sfumi completamente
Dopodiché, aggiungere la polpa di pomodoro e le patate sbucciate e tagliate a tocchetti grossi. Coprire con un coperchio e cuocere per un'ora a fiamma medio/bassa
Se necessario, aggiungere acqua calda o brodo durante la cottura. Terminare la cottura e aggiustare di sale e pepe
Per servire lo spezzatino, posizionate delle fette di pane raffermo sul fondo di una zuppiera e poi versateci sopra la carne con tutti i succhi e le verdure
Keyword Secondi piatti di carne, spezzatino di vitello