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Filetto in salsa al Franciacorta

Filetto di vitello con salsa al Franciacorta e pak choi, una ricetta perfetta per le cene in famiglia dello chef Stefano De Gregorio, che ci insegna a cuocere a bassa temperatura e a ridurre il Franciacorta per farne una magnifica salsa.
Preparazione 1 minute
Tempo totale 1 minute
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g filetto di vitello
  • 1/2 Franciacorta Docg
  • 100 ml panna
  • 50 g burro
  • 4 pakchoi
  • q.b. olio
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

Per la salsa al Franciacorta:

  • In un padellino, aggiungere il Franciacorta e cuocerlo a fiamma bassa fino a ridurlo della metà
  • Una volta ridotto della metà, aggiungergli 100 ml di panna e mescolare bene fino a che non tornerà a bollire
  • Una volta che torna a bollire, spegnere il fuoco, aggiungere i 50 g di burro freddo e lasciare che si sciolga completamente frustando e montando la salsa in modo che diventi un composto spumoso

Per la carne:

  • Cuocere il filetto in sottovuoto con olio e timo a 57° C per 75 minuti con il roner. Altrimenti, cuocere in forno a 180° C, con un termometro che deve arrivare a 57° C al cuore del pezzo o per una mezz'oretta.

Per il pak choi:

  • Cuocere il pak choi al vapore oppure sbollentarlo per 4 minuti in acqua salata
Keyword Secondi piatti di carne
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