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ricetta polpette sonia peronaci

Polpette alla sorrentina: ricetta di Sonia Peronaci

Preparazione 1 ora 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g macinato di vitello
  • 2 spicchi aglio
  • 100 g cipolla rossa
  • 80 g formaggio grattugiato Grana o Parmigiano, a piacere
  • 80 g pecorino grattugiato
  • 80 g mollica di pane morbida
  • 1 l passata di pomodoro
  • 2 uova
  • qb sale
  • qb pepe nero
  • qb noce moscata
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • qb olio extravergine di oliva
  • 10 foglie basilico

Istruzioni
 

  • Per preparare le polpette, in una ciotola, aggiungi la carne macinata, un spicchio d'aglio privato dell'anima e tritato, il prezzemolo tritato, il pecorino, metà del Parmigiano/Grana, la noce moscata, le uova e il pepe nero.
  • Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, assaggiare e regolare di sale.
  • Stufare la cipolla e l'aglio in una pentola capiente con olio extravergine, dopo 10 minuti rimuovere l'aglio e aggiungere la salsa di pomodoro e cuocere a fiamma dolce.
  • Nel frattempo, preparate le polpette. Dovranno essere circa 20 grammi l'una.
  • Dopo una mezz'oretta che il sugo cuoce, aggiungere le polpette e continuare la cottura a fiamma dolcissima per circa 30 minuti.
  • Dopodiché, spostare sugo e polpette su una teglia, coprire con la mozzarella, il rimanente Parmigiano e le foglie di basilico e infornare per 20 minuti a 180° C.
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