Gallinella di vitello al forno con topinambur
Ecco la ricetta per un arrosto al forno di gallinella di vitello con contorno di topinambur dal gusto autunnale che ci fa pensare al Piemonte.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 55 minuti min
- 1 Kg gallinella di vitello detta anche pesce o campanello
- 500 g topinambur
- 500 g broccolo romanesco
- 1 cipolla rossa
- 1 costa sedano
- 1/2 cipolla bianca
- 1 bicchiere vino bianco
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Per l'arrosto di vitello:
In una padella, scaldare dell'olio con due spicchi d'aglio
Rosolare l'arrosto in padella da tutti i lati per sigillare i pori della carne. Serviranno circa dieci minuti
Nel frattempo, preparare una placca da forno con un trito di carote, sedano e cipolla
Spostare l'arrosto ben scurito e rosolato nella placca da forno e bagnare con del vino bianco
Infornare (preriscaldate il forno!) a 180° C per 40 minuti circa per un Kg di arrosto. Dato che è carne di vitello, l'arrosto può cuocere anche una mezz'oretta e restare rosato dentro
Una volta cotto l'arrosto, frullare e passare al setaccio le verdurine con i succhi dell'arrosto e servire la cremina a parte
Per il topinambur, il broccolo e la cipolla:
Spellate il topinambur con un pelapatate o con un cucchiaio e bollitelo per una quindicina di minuti (fate la prova per vedere se è morbido abbastanza)
Bollite anche la cipolla sfogliata e il broccolo romanesco dopo averlo privato delle parti dure e bianche
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