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Arrosto di vitello alla senape ricetta sonia peronaci

Arrosto di vitello alla senape: ricetta di Sonia Peronaci

Preparazione 1 ora 30 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 kg noce di vitello
  • 300 ml brodo di carne
  • 6 foglie salvia
  • 2 foglie alloro
  • 4 rametti timo
  • 1 spicchio aglio
  • 1 peperoncino o quantità a piacere
  • 500 g cipolle rosse
  • 200 ml vino bianco fermo
  • 15 g senape in polvere
  • 300 ml panna fresca
  • 150 g senape in crema
  • 25 ml brandy
  • 3 prese sale grosso
  • qb sale fino
  • pepe nero
  • pepe bianco
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Prepara un trito fine con tutti gli aromi, lo spicchio d'aglio e mischia tutto con la senape in polvere.
  • Dopo aver massaggiato la noce di vitello con olio, sale e pepe, cospargila con il trito di erbe e poi legalo con lo spago da cucina.
  • In una pentola ampia e capiente fai scaldare l'olio. Metti quindi dentro il pezzo di carne e scottalo su tutti i lati.
  • Dopo aver rosolato su tutti i lati, aggiungi le cipolle tagliate grossolanamente, soffriggi per qualche secondo e sfuma con il vino bianco. Aggiungi un po' di brodo per non far attaccare l'arrosto.
  • Inserisci la sonda fino al cuore della noce di vitello e aspetta che raggiunga la temperatura di 65°, ci vorranno circa 60 minuti. Ogni tanto controlla che l'arrosto non si stia attaccando alla pentola, se no aggiungi ancora un po' di brodo.
  • Nel frattempo, aggiungi la panna in un pentolino, porta a bollore e aggiungi la senape in crema e un goccio di brandy. Regola di sale e aggiungi un po' di pepe bianco.
  • Una volta cotto l'arrosto, avvolgilo nell'alluminio e lascialo riposare 15 minuti. Nel frattempo scola le cipolle e fai ridurre sul fuoco il fondo di cottura.
  • Servi l'arrosto con la salsa alla senape e la riduzione.
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