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spezzatino di vitello al sugo

Spezzatino di vitello al sugo

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg Kg di carne di vitello per spezzatino
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie alloro
  • rosmarino
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • pepe
  • 1/2 bicchiere vino rosso
  • 600 ml brodo vegetale o acqua
  • 500 g passata di pomodoro
  • qb olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Tagliate la carne a pezzetti cercando di lasciarli più o meno uniformi tra loro (così vi assicurate lo stesso tempo di cottura).
  • Fate un trito con carota, cipolla, sedano e mettilo in padella con l'aglio in camicia, il rosmarino, l’alloro e olio extra vergine (non siate parchi). Fare soffriggere a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Aggiungete la carne fatela rosolare da tutti i lati alzando la fiamma.
  • Quando la carne sarà rosolata togliete l’aglio.
  • Sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.
  • Unite la passata di pomodoro e fate cuocere per qualche minuto. Per ultimo, coprite il tutto con il brodo e fate cuocere a fuoco lento per 1 ora e 45 minuti girandolo ogni tanto.
  • Se necessario aggiungete ancora brodo o acqua durante la cottura per evitare che la carne si asciughi.
  • Non dimenticate di assaggiare di sale e pepe.
  • Io lo lascio sempre riposare almeno 20 min a fuoco spento prima di servire.
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