Involtini di fegato di vitello
Degli involtini di fegato semplici e con caratteristiche tipicamente nordiche. Lo chef Massimo Spallino ha trasformato il classico fegato alla veneziana in un succulento involtino con foglie di verza, crema di verza e cipolla caramellata
Preparazione 5 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 4 fette di fegato di vitello
- 7 foglie di cavolo verza
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di panna
- 1 cipolla caramellata
- q.b. olio extravergine d'oliva
- burro qb
- pepe nero
Dopo averle lavate, sbollentare le foglie di verza ed eliminare la parte centrale.
Frullare 3 foglie di verza con un pizzico di sale, pepe e 2 cucchiai di panna abbondanti
Stendere le fettine di fegato su un tagliere, mettere le foglie di fegato a coprire, arrotolare e fermare l'involtino con uno stuzzicadenti
Rosolare gli involtini di fegato insieme alla cipolla bianca a fettine in un'abbondante noce di burro e 1 cucchiaio d'olio extravergine per 7/8 minuti
Impiattare con la crema di foglie di verza sul fondo del piatto, aggiungete l'involtino e decorate con la cipolla bianca la cipolla rossa caramellata
Keyword fegato di vitello, Secondi piatti di carne