Go Back
+ servings

Panino gourmet con filetto di vitello

Per questo panino gourmet abbiamo scelto delle fettine di filetto di vitello, burrata pugliese, pistacchi siciliani e avocado. Ah, non dimentichiamoci la focaccia alla cipolla.
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4 panini

Ingredienti
  

  • q.b. focaccia alla cipolla
  • 400 g filetto di vitello 4 fette
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 400 g burrata
  • 100 g pistacchi di Bronte
  • 1 cespo radicchio ma anche di lattuga o indivia o rucola
  • 1 avocado
  • q.b. succo di limone
  • q.b. olio allo sciso
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Ricavare due fette dalla focaccia alla cipolla e tenerla da parte
  • In una padella, riscaldare molto bene un filo di olio e cuocere le fette di filetto di vitello 4 minuti per lato
  • Tagliare in due l'avocado, ricavarne la polpa aiutandosi con un cucchiaio e tagliarlo a fettine
  • Tritare grossolanamente i pistacchi
  • Tagliare l'insalata (radicchio in autunno, indivia in inverno, lattuga in primavera, iceberg in estate) alla julienne e condirla con olio, sale, pepe e succo di limone
  • Sfogliare la cipolla rossa di Tropea e, se proprio volete renderla ancora più delicata di quanto già non sia, potete marinarla qualche minuto in aceto di mele
  • Una volta preparati gli ingredienti, non resta che impiattare. Stracciate la burrata a mano e mettetela nella focaccia, aggiungete il filetto di vitello, l'avocado, l'insalata, i pistacchi tritati e, infine, la cipolla a crudo. Condite con un filo di olio e il panino gourmet è pronto!
Keyword filetto di vitello
Tried this recipe?Let us know how it was!