Ricavare due fette dalla focaccia alla cipolla e tenerla da parte
In una padella, riscaldare molto bene un filo di olio e cuocere le fette di filetto di vitello 4 minuti per lato
Tagliare in due l'avocado, ricavarne la polpa aiutandosi con un cucchiaio e tagliarlo a fettine
Tritare grossolanamente i pistacchi
Tagliare l'insalata (radicchio in autunno, indivia in inverno, lattuga in primavera, iceberg in estate) alla julienne e condirla con olio, sale, pepe e succo di limone
Sfogliare la cipolla rossa di Tropea e, se proprio volete renderla ancora più delicata di quanto già non sia, potete marinarla qualche minuto in aceto di mele
Una volta preparati gli ingredienti, non resta che impiattare. Stracciate la burrata a mano e mettetela nella focaccia, aggiungete il filetto di vitello, l'avocado, l'insalata, i pistacchi tritati e, infine, la cipolla a crudo. Condite con un filo di olio e il panino gourmet è pronto!