Cheesecake salata con tartare di vitello
Antipasto originale ed elegante, questa cheesecake salata con tartare di vitello è perfetta sia per una aperitivo informale che per una cena più raffinata. Per prepararla puoi sbizzarrirti con la fantasia e arricchirla con erbe aromatiche, olive o frutta secca a piacimento. Un'idea stuzzicante e bella da portare a tavola, ti assicurerai anche un figurone.
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 150 g filetto di vitello in alternativa scamone o girello
- 150 g cracker o crostini
- 40 g burro
- 150 g ricotta
- 150 g caprino fresco
- 1 spruzzata succo di limone
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
Preparare la base delle cheesecake frullando i crostini e aggiungendovi il burro precedentemente fuso.
Amalgamare il tutto e distribuire il composto in 4 bicchieri. Livellare bene con il dorso di un cucchiaio e poi riporre in frigorifero.
Per la crema mescolare insieme i 2 formaggi e una buona macinata di pepe. Poi distribuire il composto nei bicchieri sopra il composto di cracker e lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Al momento di servire condire la carne di vitello con un pizzico di sale e pepe, una spruzzata di limone e un filo d’olio. Amalgamare bene il tutto.
Con l’aiuto di 2 cucchiai formare 4 quenelle di tartare e adagiarle sopra la crema di formaggio.
Completare con erbe aromatiche a piacere e un filo d’olio.
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