Go Back
+ servings
granelli di vitello ricetta

Granelli di vitello

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per i granelli e la salsa

  • 2 granelli di vitello
  • 500 g sedano
  • 1 mela verde
  • qb aceto bianco
  • 2 alici
  • qb pane raffermo
  • qb olio extravergine di oliva

Per i coralli di riso

  • 175 g acqua
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • 20 g farina 00
  • 1 cucchiaino paprica

Istruzioni
 

Per i granelli di vitello

  • Lavare bene i granelli di vitello sotto l'acqua, assicurandosi di non spaccare l'esterno.
  • Sbollentarli per una decina di minuti in acqua acidula (o con aceto e sale o con limone e sale).
  • Raffreddarli subito in acqua e ghiaccio, togliere la pellicina esterna e tagliare a fettine.
  • A questo punto cuocerle scottando le fettine su una padella in ferro bollente, neanche un minuto per lato.

Per la salsa

  • Sbollentare il sedano in acqua salata, frullarlo con alici, aceto, pane raffermo e olio, poi setacciare.

Per i coralli di riso

  • Per la cialda di riso mettere tutti gli ingredienti in un frullatore e frullare.
  • In una padella ben calda, aggiungere due cucchiai del composto, far evaporare l’acqua e togliere la cialda quando si sarà formata.
  • Appoggiarla su carta forno e far raffreddare.
Keyword Secondi piatti di carne
Tried this recipe?Let us know how it was!