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ricetta ravioli ripieni burro asparagi e mentuccia

Bottoni ripieni, burro, asparagi e mentuccia

Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g farina
  • 3 uova e un tuorlo
  • 250 g ricotta
  • 400 g macinato di vitello
  • 200 g asparagi
  • sale
  • pepe
  • olio
  • burro

Istruzioni
 

  • Prepariamo la pasta all'uovo mescolando uova, farina e un pizzico di sale.
  • Formiamo un panetto e lasciamolo riposare in frigorifero per mezz'ora.
  • Intanto, in una padella rosoliamo il macinato di vitello solo con un filo d’olio, lasciamo raffreddare e mescoliamolo alla ricotta.
  • Aggiustiamo di sale e pepe.
  • Tiriamo una sfoglia di pasta all'uovo, disponiamo il ripieno e ricopriamo con un’altra sfoglia.
  • Utilizzando la forma per ravioli ricaviamo i nostri bottoni.
  • Tagliamo gli asparagi a pezzetti e sbollentiamoli in acqua salata per 5 minuti, scoliamoli e nella stessa acqua cuociamo i nostri bottoni.
  • Intanto scaldiamo il burro in padella con la mentuccia, aggiungiamo anche gli asparagi.
  • Scoliamo i bottoni e ripassiamoli nel burro con un cucchiaio di acqua di cottura.
  • Impiattiamo e serviamo ben caldi.
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