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Copertina di vitello con carciofi e puntarelle

Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g copertina di vitello
  • 4 carciofi
  • 200 g puntarelle
  • 1 cucchiaio olive nere denocciolate
  • q.b. rosmarino
  • q.b. alloro
  • q.b. basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • In una padella, aggiungere olio q.b., uno spicchio di aglio schiacciato, del rosmarino e due foglie di alloro e scaldare bene
  • Nel frattempo, massaggiare bene la carne con sale e pepe
  • Scottare la carne in padella da tutti i lati a fiamma medio alta per far sì che i pori si chiudano bene e i succhi della carne rimangano al suo interno
  • Una volta rosolata per bene in padella, carne dovrà terminare la sua cottura in forno, a 170° C per una quindicina di minuti
  • Nel frattempo, pulire i carciofi precedentemente dalle foglie esterne, dalla parte esterna del gambo e dalla barbetta interna. Con uno scavino, il carciofo può essere pulito e lasciato intero. Altrimenti, vi basterà tagliarli a metà, pulirli e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che si anneriscano
  • Tagliate i carciofi a listarelle e rosolateli in una padella con un filo di olio
  • Mentre i carciofi cuociono, pulire le puntarelle e condirle con olive nere denocciolate e tritate, olio e i carciofi ormai cotti. Aggiustare di sale
  • Servire i cicchetti con la carne tagliata a cubotti e sopra l'insalata di carciofi, puntarelle e olive nere
Keyword copertina di vitello, Secondi piatti di carne
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