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vitello in agrodolce

Bocconcini di vitello in agrodolce

A chi piace l'agrodolce, vorrà provare a farlo anche con i bocconcini di vitello. Oggi, li abbiamo preparati con un contorno di peperoni, datterini e mandorle tostate, una ricetta facile che vi darà...tanta scarpetta da fare.
Preparazione 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g scamone di vitello
  • 2 peperoni rossi e gialli
  • 6 datterini rossi e gialli
  • 2 cucchiai di mandorle sbucciate e pelate
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. zucchero
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. erbe aromatiche (rosmarino, salvia, alloro)

Istruzioni
 

  • In una padella, aggiunte dell'olio e uno spicchio di aglio, fate scaldare bene
  • Nel frattempo, pulite i peperoni dai semi e dalla parte bianca che, altrimenti, vi potrebbe restare un po' indigesta e tagliateli a listarelle o a tocchetti
  • Mettete i peperoni a cuocere a fuoco medio aggiungendo, se necessario, dell'acqua. Copriteli con il coperchio per farli appassire e aggiungete dopo i primi cinque minuti sale e pepe in abbondanza. Aggiungete anche lo zucchero, che caramellerà bene il tutto.
  • Nel frattempo, in una padellina a parte, scottate lo scamone precedentemente tagliato in bocconcini. La carne di vitello cuoce in poco tempo, vi basterà scaldare in padella olio con rosmarino e alloro o altre erbe aromatiche e cuocervi dentro i bocconcini per una decina di minuti
  • Quando i peperoni saranno quasi cotti, aggiungete i datterini tagliati in 4 o a metà e aggiustate di nuovo di sale
  • Negli ultimi due minuti di cottura, trasferite la carne nella padella con i peperoni perché si amalgami bene con il sughetto che si sarà creato
  • A questo punto, tostate velocemente le mandorle in una padella
  • Unite anche le mandorle al resto e servite, se lo desiderate, con del cavolo viola tagliato a listarelle e condito con olio, limone e sale
Keyword Secondi piatti di carne
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