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genovese ricetta

La Genovese, una ricetta napoletana

Preparazione 3 minuti
Tempo totale 3 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 g girello di vitello
  • 1,8 kg cipolle ramate
  • 400 g ziti
  • 1 costa sedano
  • 2 carote medie
  • 2 tazze acqua tiepida
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Sbuccia e taglia finemente le cipolle a rondelle e tienile da parte.
  • Trita le carote e il sedano e aggiungili in una casseruola con un filo d'olio extravergine di oliva e l'alloro.
  • Aggiungi quindi la carne e lasciala rosolare per bene da tutti i lati. Assicurati che la casseruola sia ben calda in modo da sigillare la carne e non far fuoriuscire i suoi succhi.
  • A questo punto, aggiungi le cipolle e lascia che appassiscano con la tazza di acqua tiepida e il coperchio.
  • Dopo che le cipolle saranno appassite e avranno cotto per circa una ventina di minuti, lascia cuocere a fiamma bassa per circa tre ore. Mescola di tanto in tanto.
  • Assaggia e regola di sale e pepe.
  • Una volta cotta, la carne si sfalderà.
  • A questo punto puoi preparare la pasta e condirla.

Note

I pezzettoni di carne rimasti interi puoi tenerli da parte e usarli per preparare un secondo piatto.
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