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risotto con la carne di vitello

Risotto con carne di vitello

Scopri la ricetta perfetta per preparare il risotto con carne macinata di vitello. Un piatto unico che si presta a tantissime varianti. Buono così, puoi usarlo il giorno dopo per creare un piatto nuovo: al forno con ortaggi ed erbe aromatiche. Qui ci mettiamo la paprica, scegli tu se dolce o piccante a seconda del tuo gusto personale. Puoi utilizzare carne macinata oppure tagliare tu a cubetti alcune fettine di vitello. Buon appetito!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Piatto unico
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 cipolla
  • 3-4 cucchiai olio
  • 300 grammi carne di vitello
  • qb sale
  • qb paprica
  • 300 gr riso
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • qb olio extravergine d’oliva
  • 25 gr burro
  • 250 cl brodo di carne

Istruzioni
 

  • Tritare la cipolla e passarla nell'olio
  • Tagliare la carne a cubetti, o prendere della carne macinata, aggiungerla, salare e sorolare bene il tutto
  • Sfumare con poco vino bianco, bagnare con brodo, insaporire con la paprica
  • Lasciar stufare per circa mezz'ora, finchè la carne è tenera.
  • Tostare il riso in una padella antiaderente per un minuto
  • Aggiungere il riso, coprire di brodo (o acqua) bollente e lasciar cuocere per il tempo richiesto dalla cottura del riso, mescolando spesso. A fine cottura, aggiungere il parmigiano grattugiato, una noce di burro.

Note

Prova ad aggiungere un paio di patate tagliate a dadini al tuo piatto!
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