Pre-riscaldare il forno a 80 °C.
Staccare le foglie di rosmarino e tagliarle finemente. Conservare il rametto per il fondo.
Insaporire la carne con sale, pepe e rosmarino e arrostire nel burro fuso.
Cuocere nel forno sul ripiano medio per circa 2 ore.
Nel frattempo arrostire gli ossi nell'olio fino a che non prendono colore.
Tagliare le cipolle non sbucciate, le carote ed il sedano a piccoli pezzi e arrostire. Sfumare con vino e coprire con acqua.
Dopo la cottura, ridurre il calore e rimuovere la schiuma.
Aggiungere il rametto di rosmarino e cuocere gli ossi a temperatura media per circa 60 minuti.
Poi versare il liquido in un filtro fine ed eventualmente continuare a cuocere per conservare.
Infine, condire con sale e aggiungere alla spalla di vitello.
Per la glassa, cuocere burro, miele e succo d'arancio e versare la glassa sull'arrosto di spalla di vitello.
Tagliare l’arrosto e servirlo immediatamente. Da abbinare a un'insalata mista.