Tortelloni con coda di vitello e salsa agli spinaci
Tortelloni ripieni di coda di vitello e nocciole serviti su salsa di spinaci, curcuma e polvere di alga spirulina. E lo chef vi insegna anche a fare i tortelloni in casa!
Preparazione 30 minuti min
Tempo totale 30 minuti min
- 200 g coda di vitello
- 100 g nocciole del Piemonte
- 4 cucchiai burro
- 500 g spinaci
- 1/2 cucchiaino curcuma
- 1/2 cucchiaino spirulina
- q.b. ghiaccio
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
Per fare la pasta dei tortelloni:
- 400 g farina 00
- 4 uova
- un pizzico sale
Per fare la pasta dei tortelloni:
Per fare la sfoglia di pasta all'uovo bisogna prendere una ciotola capiente e setacciarvi dentro 400 g di farina.
Creare un buco e rompervi dentro le uova. Mescolarle un po' con la forchetta per renderle omogenee e aggiungere un pizzico di sale.
Impastare prima con una cucchiarella e poi con le mani.
Lasciar riposare l'impasto una mezz'ora in frigorifero. Poi stenderlo.
Per il ripieno dei tortelloni:
Fare un trito di carote, sedano e cipolla e farlo rosolare in padella.
Nel frattempo, pulire i pezzi di coda dal grasso in eccesso (non troppo), poi metterli a cuocere.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Poi aggiungere 3 mestoli di brodo e cuocere con una foglia di alloro.
Una volta cotta la coda, lasciarla raffreddare, poi tritare la carne staccandola dall'osso e impastarla con un poco delle verdure tritate e di nocciole tritate.
Formare i tortelloni!
Per la salsa di spinaci:
Bollire gli spinaci per due minuti in acqua bollente salata.
Saltarli in padella con burro e curcuma.
Frullarli con del ghiaccio e dell'olio in un frullatore potente.
Cuocere i tortelloni per un paio di minuti.
Servirli con la crema di spinaci e la spolverata di curcuma e spirulina.