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Tortelloni con coda di vitello e salsa agli spinaci

Tortelloni con coda di vitello e salsa agli spinaci

Tortelloni ripieni di coda di vitello e nocciole serviti su salsa di spinaci, curcuma e polvere di alga spirulina. E lo chef vi insegna anche a fare i tortelloni in casa!
Preparazione 30 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g coda di vitello
  • 100 g nocciole del Piemonte
  • 4 cucchiai burro
  • 500 g spinaci
  • 1/2 cucchiaino curcuma
  • 1/2 cucchiaino spirulina
  • q.b. ghiaccio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Per fare la pasta dei tortelloni:

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • un pizzico sale

Istruzioni
 

Per fare la pasta dei tortelloni:

  • Per fare la sfoglia di pasta all'uovo bisogna prendere una ciotola capiente e setacciarvi dentro 400 g di farina.
  • Creare un buco e rompervi dentro le uova. Mescolarle un po' con la forchetta per renderle omogenee e aggiungere un pizzico di sale.
  • Impastare prima con una cucchiarella e poi con le mani.
  • Lasciar riposare l'impasto una mezz'ora in frigorifero. Poi stenderlo.

Per il ripieno dei tortelloni:

  • Fare un trito di carote, sedano e cipolla e farlo rosolare in padella.
  • Nel frattempo, pulire i pezzi di coda dal grasso in eccesso (non troppo), poi metterli a cuocere.
  • Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Poi aggiungere 3 mestoli di brodo e cuocere con una foglia di alloro.
  • Una volta cotta la coda, lasciarla raffreddare, poi tritare la carne staccandola dall'osso e impastarla con un poco delle verdure tritate e di nocciole tritate.
  • Formare i tortelloni!

Per la salsa di spinaci:

  • Bollire gli spinaci per due minuti in acqua bollente salata.
  • Saltarli in padella con burro e curcuma.
  • Frullarli con del ghiaccio e dell'olio in un frullatore potente.
  • Cuocere i tortelloni per un paio di minuti.
  • Servirli con la crema di spinaci e la spolverata di curcuma e spirulina.
Keyword coda di vitello
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