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Lingua di vitello arrostita con lumache e purea di carote al cardamomo2

Lingua di vitello arrostita con lumache e purea di carote al cardamomo

Preparazione 40 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 42 minuti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 lingua di vitello circa 300-400 gr
  • 1 gambo sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 50 ml vino bianco
  • alloro
  • pepe in grani
  • chiodi di garofano
  • sale
  • 1 kg lumache
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 10 g funghi secchi
  • 150 ml vino bianco
  • 1 cucchiaino pasta d'acciughe
  • 10 g concentrato di pomodoro
  • brodo della lingua
  • 250 g carote
  • 3/4 bacche di cardamomo
  • 50 g burro
  • 100 ml acqua

Istruzioni
 

  • Fate bollire la lingua n acqua calda salata con le verdure e gli aromi per circa 2 ore.
  • Una volta cotta, scolate la lingua e lasciatela raffreddare leggermente, poi privatela della pellicina esterna.
  • Lasciate cuocere le lumache nel brodo vegetale caldo per circa 20 minuti.
  • Preparate un soffritto con cipolla, aglio e funghi tritati in una padella antiaderente. Togliete le lumache dal guscio e mettetele in padella con il soffritto. Unite il vino bianco, la pasta di acciughe, il concentrato di pomodoro e il brodo della lingua. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  • Pelate e tagliate a rondelle le carote. In una padella antiaderente fate rosolare le carote con il cardamomo tritato. Unite l’acqua, salate e fate cuocere con il coperchio.
  • Quando le carote sono cotte e hanno assorbito l’acqua, frullatele con un frullatore a immersione. Aggiustate di sale.
  • Arrostite in una padella antiaderente la lingua tagliata a fette piuttosto spesse e divise in due.
  • Servite nel piatto con un cucchiaio di purea di carote e le lumache.
Keyword lingua di vitello
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