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RIstorante-del-cambio-gamberi-granelle.

Gamberi, granelle di vitello e rafano candito

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 16 gamberi viola
  • 5 g sale Maldon
  • 2 granelle di vitello
  • 50 g aceto di vino bianco
  • 2 LT acqua
  • 150 g radice di rafano
  • 250 g acqua
  • 125 g zucchero
  • 10 g sale
  • 50 g burro
  • 30 g salvia
  • 50 g burro
  • 30 g salvia

Istruzioni
 

  • Pulite i gamberi dal carapace e dall’intestino facendo attenzione a non rompere la coda. Poi conservateli in frigo.
  • Mettete a bollire 2 litri d’acqua con 50g d’aceto di vino bianco, salate e aggiungete le granelle. Lasciate cuocere per 10-12 minuti in base alla dimensione. Poi scolate le granelle e immergetele in acqua e ghiaccio.
  • Asciugate bene le granelle e tagliatele a fette circolari molto sottili. Conservatele in frigo.
  • Prendete la radice di rafano e con l’aiuto di un pelapatate privatela della scorza esterna.
  • Tagliate il rafano con l'aiuto di un'affettatrice (con spessore 1)
  • in una ventina di fette che andrete a sbianchire in acqua salata bollente per 3 volte.
  • Con il rafano restante andiamo a ottenere una centrifuga. Il liquido ottenuto, 30g, lo mettete in una pentola con 250g di acqua, 125g di zucchero e 10g di sale. Portate a bollore e unite le lamelle di rafano precedentemente preparate. Lasciatele candire per una settimana.
  • Prendete la salvia (30g), sfogliatela e lavatela.
  • In un pentolino fate spumeggiare il burro (50g), aggiungete la salvia tamponata dall'eccesso d'acqua e fate cuocere per un minuto. Centrifugate tutto e montate il burro aiutandovi con il ghiaccio.
Keyword quinto quarto
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