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polpette di vitello alla pizzaiola ricette di natale

Ricetta Polpette di vitello alla pizzaiola

Chef Marcello Valentino
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 600 gr macinato di vitello
  • 4 fette pan carrè
  • 1/2 bicchiere latte
  • 60 gr pecorino grattugiato
  • 2 scalogni
  • 1 uovo grande
  • 800 gr pomodoro fresco tondo
  • 200 gr doppio concentrato di pomodoro
  • 200 gr provola tagliata a fette sottili
  • 1 mazzetto origano secco
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. farina di grano tenero
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero
  • 1 foglia pane carasau

Istruzioni
 

  • In una ciotolina versare il latte sulle fette di pan carré e lasciare inzuppare per qualche minuto, dopodiché strizzare per bene.
  • In una ciotola capiente, lavorare con le mani il macinato di carne insieme al pan carré, al pecorino, all’origano e all’uovo, fino ad ottenere un composto omogeneo, coprire e far riposare in frigo.
  • In una casseruola oleata, brasare lo scalogno tritato e appena è ben dorato, unire il pomodoro fresco tagliato a pezzi, il doppio concentrato, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e, a fuoco medio-basso, far cuocere per una quarantina di minuti.
  • Passato il tempo, con l’aiuto di un passaverdure, setacciare la salsa di pomodoro e riversarla nella casseruola di cottura.
  • In una padella oleata, soffriggere delle polpette di macinato preparate in precedenza, passandole prima nella farina.
  • Appena le polpette avranno fatto la crosticina, versarle nella salsa di pomodoro realizzata in precedenza e continuare a cuocerle totalmente immerse per 10-15 minuti a fuoco dolce.
  • Servire le polpette ben calde in un piatto fondo e prima di consumarle, porre su di esse una fettina molto sottile di provola e un pò di origano.
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