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Bartolini animelle di vitello

Animelle di vitello con menta, carciofi e salsa di pomodorini arrosto

Oggi, siamo andati al MUDEC per assaggiare un piatto a base di animelle di vitello, un antipasto caldo e semplice da rifare, perfetto se si vuole riscoprire la cucina del quinto quarto con una ricetta gourmet che vale davvero la pena provare.
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g animelle di vitello
  • 50 g burro
  • 1 spicchio aglio
  • 2 rametti rosmarino
  • 100 g prezzemolo centrifugato (serve il succo che si può anche ottenere frullando e passando al setaccio)
  • 1 g agar agar
  • 200 g datterini
  • 50 g acqua aromatizzata alla liquirizia
  • 5 g farina tapioca
  • 4 carciofi cotti interi al cartoccio
  • 16 alchechengi

Istruzioni
 

  • Come prima cosa, sciogliere nel centrifugato di prezzemolo l’agar. Se non si possiede la centrifuga, si potrà semplicemente frullare il prezzemolo e passarlo al setaccio.
  • Nel frattempo, cuocere i datterini in forno a 160°C per 20 min, dunque frullare e passare a setaccio per ottenere un composto omogeneo.
  • Sciogliere in un pentolina la farina di tapioca nell’acqua alla liquirizia. Mescolare tenendo il fuoco bassissimo.
  • A questo punto, pulire i carciofi dalle foglie esterne, dalla fine del gambo e dalle punte, avvolgerli nella carta stagnola dopo averli conditi con olio e aglio e prezzemolo tritati e cuocerli in forno a 180° C per una mezz'ora.
  • Cuocere le animelle, prima in acqua e aceto e poi, dopo averle divise in noci, cuocerle in un padellino con burro e aromi, ricoprendole di burro con il cucchiaio (si dice nappare) e facendole dorare bene.
  • Accompagnare con le salse e rifinire con gli alchechengi glassati, le animelle glassate condite con olio e sale Maldon ed i carciofi arrosto.
Keyword animelle di vitello
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