Go Back
+ servings
millefoglie di insalata

Millefoglie di insalata di Nicola Batavia

Preparazione 40 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2 cespi lattuga
  • 400 g carne macinata di vitello
  • 1 scalogno
  • 3 foglie salvia
  • 1 bicchiere Barbera d'Alba
  • 100 ml di panna
  • 4 uova
  • 1 manciata orzo perlato bollito
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Istruzioni
 

  • Prendete uno scalogno e tritatelo finemente al coltello. Mettetelo poi a cuocere in una padella ben calda con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungete in padella la carne macinata di vitello con un pizzico di sale e le foglie di salvia.
  • Fate cuocere il vostro ragù di vitello a fuoco vivace e bagnate con un bicchiere di vino rosso. Per questa ricetta ho scelto del Barbera d'Alba. Fate evaporare il vino, aggiungete un po' d'acqua e lasciate cuocere il ragù per circa 30 minuti.
  • Prendete il vostro cespo di lattuga e sfogliatelo leggermente eliminando le foglie più esterne. Dividete ogni cespo in due.
  • Mettete in padella un po' di panna senza lasciarla scurire troppo. Ma fate formare una cremina.
  • In una padella pulita fate scaldare poco olio extra vergine d'oliva. Ora rompete l'uovo, aggiungete il sale e strapazzatelo con una forchetta. Non lasciate che si cuocia troppo.
  • Mettete metà lattuga sul piatto e distribuite la carne tritata tra le foglie. Finite con le uova strapazzate.
  • Come tocco finale, fate friggere l'orzo bollito e poi cospargetelo sulla millefoglie di insalata.
Keyword carne macinata di vitello, Nicola Batavia
Tried this recipe?Let us know how it was!