Prendete uno scalogno e tritatelo finemente al coltello. Mettetelo poi a cuocere in una padella ben calda con un filo d'olio extra vergine d'oliva. Aggiungete in padella la carne macinata di vitello con un pizzico di sale e le foglie di salvia.
Fate cuocere il vostro ragù di vitello a fuoco vivace e bagnate con un bicchiere di vino rosso. Per questa ricetta ho scelto del Barbera d'Alba. Fate evaporare il vino, aggiungete un po' d'acqua e lasciate cuocere il ragù per circa 30 minuti.
Prendete il vostro cespo di lattuga e sfogliatelo leggermente eliminando le foglie più esterne. Dividete ogni cespo in due.
Mettete in padella un po' di panna senza lasciarla scurire troppo. Ma fate formare una cremina.
In una padella pulita fate scaldare poco olio extra vergine d'oliva. Ora rompete l'uovo, aggiungete il sale e strapazzatelo con una forchetta. Non lasciate che si cuocia troppo.
Mettete metà lattuga sul piatto e distribuite la carne tritata tra le foglie. Finite con le uova strapazzate.
Come tocco finale, fate friggere l'orzo bollito e poi cospargetelo sulla millefoglie di insalata.