Tagliata marinata con burro e scorzetta di limone
Oggi, avevo voglia di carne ma, al tempo stesso, di un gusto fresco che mi facesse pensare all'estate. Ho deciso di preparare una tagliata di vitello marinata al burro e limone. E se il burro non vi sembra cosa estiva, resterete stupiti dal risultato.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 5 minuti min
Tempo totale 15 minuti min
- 4 fette scamone altrimenti, chiedi al macellaio un taglio per fare la tagliata
- q.b. burro
- 1 limone
- qualche foglia basilico
- q.b. sale
Togli il burro dal frigorifero e, una volta morbido, amalgamalo con un pizzico di sale, qualche goccia di limone e tutta la sua scorza tagliata a pezzetti.
Spalma il composto sulla carne coprendola bene su tutti i lati.
Lasciala riposare per almeno un’ora e poi cuocila sulla griglia per un minuto per lato. In questo modo rimarrà rosa all’interno. Regola di sale.
Taglia la carne a fettine e servi la tagliata accompagnandola con una fresca insalata o con delle gustose patate al forno.
Keyword ricette con vitello, Tagliata di vitello