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Caponata di vitello e melanzane

Caponata di vitello e melanzane

Preparazione 1 minute
Cottura 50 minuti
Tempo totale 51 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g spezzatino di vitello
  • 500 g melanzane
  • 2 cipolle
  • 2 pomodori
  • 1 manciata pinoli
  • 1 cucchiaio capperi
  • olive verdi
  • 1/2 bicchiere aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliate le melanzane a tocchetti di circa 2 centimetri e mettetele in uno scolapasta con una manciata di sale grosso. Lasciatele riposare per un’ora in modo che perdano la proprio acqua di vegetazione.
  • Tagliate a fettine sottili le cipolle e fatele rosolare in padella con un generoso giro d’olio, unite la carne di vitello e lasciate che prenda colore su tutti i lati.
  • Aggiungete e melanzane e continuate a far rosolare ancora per qualche minuto, poi abbassate la fiamma.
  • Ora aggiungete i pomodori precedentemente spellati e tagliati a tocchetti, poi coprite il tutto e fate cuocere a fuoco medio per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • A metà cottura mettete in padella anche i capperi, i pinoli e le olive.
  • Trascorsi i 45 minuti verificate la cottura delle verdure e la consistenza della carne e, se necessario, proseguite fino a ottenere verdure ben cotte e bocconcini di vitello teneri. Una volta pronto regolate di sale e sfumate con l’aceto.
  • Fate cuocere ancora per qualche minuto fino a quando non si sentirà più l’odore dell’aceto, poi unite le foglie di basilico, fate insaporire e spegnete il fuoco. Potete servire la vostra caponata di vitello e melanzane anche il giorno dopo.
Keyword ricette con vitello, spezzatino, Teresa Balzano
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